窑炉厂家生产ku游官网、ku游入口升温快,温差小,控制精确,节能降耗,窑体寿命长,价格合理

窑炉的发展趋势

点击次数:   更新时间:16/10/25 10:16:10     来源:www.huayanyaolu.com关闭分    享:
  随着传统能源储量的日益减少,能源价格的飙升,节能形势十分严峻,下面给大家讲一下窑炉的发展趋势。
  国内外陶瓷行业正在抓紧研究开发新型的烧成方法,形成一种新的发展趋势。如陶瓷微波烧成新工艺。
  据有关资料报道,陶瓷微波烧成理论的研究取得成果,已有多项陶瓷品种进入实施阶段,如特种陶瓷制品,象小件陶瓷齿轮、刀具,密封环等均可由微波烧成工艺烧制。陶瓷微波烧成工艺具有节能、烧成周期非常短等优点。特别是高温乃至高温烧成1350℃到1600℃的精细陶瓷制品,传统烧成方法需要几小时至十几小时,采用微波烧成仅需几分钟即可完成,其速度之快令人惊叹。现在,在国际上宇宙航天事业需大量的高性能的陶瓷器具与部件,这对于窑炉与烧成技术发展提供了发展的新机遇。全自动控制钟罩窑也取得了新进展。钟罩窑顾名思义,即窑炉外形如一座高大的钟。烧成时需将窑体罩在高大的产品上,然后点火烧成。烧成完毕再将钟罩吊起来,放在一旁。钟罩窑特别适用于烧成特大型卫生洁具与绝缘子电瓷等产品。
  目前,各国陶瓷业扎根于本国实际需求,炬星坚持以高新科技创新,独立自主开发研制新型窑炉,在许多方面做得很成功,有许多经验值得我们借鉴与参考。
  以上给大家讲了窑炉的发展趋势,它已经成为陶瓷行业中必不可少的一部分。

ku游官网|官网登录
联系人:王云
电话:
座机:
传真:
地址: